学团动态


美术学院举办2019-2020学年度“深圳校友杯”三好学生标兵擂台赛

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2020-11-09

 

2020108日晚19时,美术学院2019-2020学年度“深圳校友杯”三好学生标兵擂台赛在朝阳楼207教室如约举行。西华师范大学学工部思想政治教育科科长李华伟、美术学院党委副书记牛燕、团委书记冯菊、美术学系副主任廖林、研究生秘书杨军以及美术学院2020级班主任谢丽萍、辅导员刘珊珊、辅导员助理韩晓梅以及众多亲友团观看了本次比赛。

受牛燕书记的邀请,荣获2020年四川省师范生教学能力大赛一等奖的程小宸师姐为同学们分享了参赛经历,在讲述时的热泪盈眶中程小宸师姐告诉大家获奖荣誉的背后是准备阶段的日夜打磨、是凝结着学院领导的悉心关怀,是汇聚着老师的细细指导,是伴随着同学的默默陪伴,她用自身真实案例告诉大家锲而不舍、金石可镂是通往成功的阶梯。

 

在灯光闪烁,耀眼的舞台上,八位优秀的同学用形式多样、多姿多彩的方式展现着他们的优秀与独特魅力,在自我介绍环节中,他们用大方自信、优雅端庄来展现新时代大学生的精神风貌;在才艺展示环节他们通过趣味配音、诗歌朗诵、歌曲演唱、炫丽舞蹈等多种方式向我们展示了青春的蓬勃朝气。他们的获奖荣誉、十八般才艺、丰富履历向我们诠释了什么是全能发展的三好学生,什么是新时代优秀大学生的模样,他们于举手投足之间,尽显我院学子的风华气势。

精湛的表演,活泼有趣的拉票,经过激烈的才艺角逐,收获亲友团的爱心投票,打擂的结果也如期揭晓,李雨嘉获得最佳人气奖,陈宇桃荣获三好学生标兵擂台赛一等奖,黄雪、李雨嘉、陈丽婵荣获三好学生标兵擂台赛二等奖,张力、李进、康颖杰、伏洋荣获三好学生标兵擂台赛三等奖。

最后,活动在李华伟老师所做的总结中画上了圆满的句号,她高度肯定美院学子在舞台上所展现出的大美美院的独特风采,希望更多的同学能站上舞台上展示自己的美丽青春,用行动、用付出在最美的年华绘就自己的大美人生!

(文:李雪婷 摄:吴春燕 审:李艳红)