美术学系开展师范认证和本科人才培养方案修订教研活动

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2020-12-21

12月18日,美术学系全体在校教师及部分美术学专业的学生在美术学院118会议室开展了师范认证和本科人才培养方案修订工作教研活动。美术学系主任李浥老师首先传达了学院关于明年师范认证的相关情况级要求,提出了存在的问题并进行了任务安排,还针对本科人才培养制订十四五规划的目标定位要求以及人才培养方案、教学大纲的修订的建议。接下来是全系老师针对目前师范认证要求和人才培养方案中所存在的问题进行了讨论,结合教学实践表达了自己的观点,提出了相关建议,然后是学生代表发言。

教研活动讨论成立了师范认证和本科人才培养方案修订工作小组,由李浥作为专业人才培养方案修订工作小组负责人,牵头开展人才培养方案修订工作,确定完善时间进度与修订主要内容等工作安排。

艺术硕士点评估也是明年一项重要的任务,针对硕士生导师也提出了新的要求。本次教研活动还对本学期毕业存在与毕业论文指导工作进行了相关安排。要求本期内导师确定本组成员毕业论文选题,毕业创作须在规定时间节点下完成中期创作稿、后期作品完善等,同时对硕士毕业生的毕业论文质量做严格把控,保证顺利的完成毕业论文撰写及后期答辩工作。