科学研究 - 科研成果


我院教师秦鲭国家艺术基金2016年度青年艺术创作人才资助项目顺利结项

编辑:秦鲭 来源:美术学院 点击数: 更新时间:2018-10-18

近日,由我院青年教师秦鲭担任的国家艺术基金2016年度青年艺术创作人才油画类项目《生生不息——四川凉山彝族婚礼油画创作研究》(批准号:20163110)经国家艺术基金理事会审核通过,准予结项。

国家艺术基金是2013年12月经国务院批准成立的国家级基金,直接接受国家文化部和财政部的管理和监督,基金以培养中国艺术尖端人才,打造和推广精品力作为主要宗旨,资金来自中央财政拨款,国家艺术基金的成立标志着国家层面对艺术学科认定的最高标准。

2016年度的国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目,资助金额20万元,共申报1602项,通过严格而复杂的初评和复评,油画类全国范围最终立项33项,四川省油画类仅此1项获批。

此项目的顺利结项,是秦鲭老师勤勉专业创作积累和忘我艺术追求的成果,也是学院教师专业成长不断发展的结果,更是我院油画专业办学实力与专业师资水平不断提升的一个重要标志。

 

 

附结项资料(隐去证书编号):

 

秦鲭 《生生不息》200cmx135cm 布面油画 2017年