高职教育 - 教学运行


高职学院2016级环境艺术设计专业新生入学讲座

编辑:胡靖 来源: 点击数: 更新时间:2016-09-15

      新的生活、新的学年,就是一个新的起点,是学道授业的延续,更是开拓创新的开始。

      让我们珍藏起曾经的辉煌和荣耀,作为更上一层楼的基石;摒弃掉那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验。书山有路,学海无涯,能补拙,苦亦甘甜.....

       又是一年一度新生入学,2016年09月09日,2016级环境艺术设计专业新生入学讲座在北湖校区如期展开。

       2016级设计专业新生们对于全新的环境艺术设计专业既觉新颖又觉迷茫,高职学院由原本的装饰艺术设计专业改为全新的环境艺术设计专业,对于新进校的学生来说或许对这个专业不甚了解。美术学院设计学系主任匡斌权老师,美术学院环境设计专业胡靖老师及其2016级新生班主任陈培洁老师一起参与了此次的讲座。

       首先,匡斌权老师在讲座中对于全新的环境艺术设计专业大致的教学计划和培养方案给学生们做了详细的讲解,在专业学习和发展上给出了由衷的意见和建议,以及在初入校园生活中应当注意的各项事宜,为学生们未来的大学校园学习和生活指明方向。

        再者,胡靖老师针对环境艺术设计专业的相关基础知识给同学们做了基本的讲解。主要在环境艺术设计的基本定义及其所包括的范围和基本内容等给同学们做一个基本的了解,避免对自身所学专业内容迷茫不知。

        最后,其班主任也对2016级新生入学给予美好的祝愿。

        在本次入学讲座中,新生们对于自己即将学习的专业和未来的发展有了初步的认识与了解,在大学生活入学之际对自身学习和发展也有了基本的把握。