高职教育 - 教学运行


高职学院2015级装饰艺术设计专业新生入学交流会

编辑:匡斌权 来源: 点击数: 更新时间:2015-09-20

初生牛犊虎不怕

怀揣梦想入师大

他人入梦我挑蜡

三载为期判高下

        又是一年开学时,各路学子已纷纷准备新学期的校园生活,此中变化最大的莫过于那些刚刚步入大学校园的高考幸运儿们,他们是对新环境最期待也是最陌生的一群人,为了让这些即将进入大学的学子能更快地适应大学环境,2015年09月新生入学之际,高职学院2015级装饰艺术设计专业新生入学交流会在北湖校区顺利开展。

        面对初入大学校园,对专业和学习环境的知之甚少,新生们必然一片茫然,如何在新的大学校园中抓好专业学习呢?

       会中,美术学院侯月川老师针对装饰艺术设计专业基础的入门知识跟新生们展开了交流与探讨。细心的为学生们阐述和讲解了:“什么是设计?设计与艺术的关系?设计的功能?设计的更新?”等诸多内容,让新生们在专业基础上有初步的认识和理解,同时也为新生初次接触到专业知识和后期的学习方向等奠定一定的基础。

       除此之外,侯月川老师就大学校园生活也做出了自己的心得与感受,就“学习爱上专业、学习寻找方向、学习如何学习、学习如何接受和适应、学习与人相处、学习观察生活”等多个生活方面的内容与学生探讨交流。引导学生们在新的校园里积极应对学习和生活的各个方面,使大家受益匪浅。