本科生教育 - 实践教学


美术学院实验室消防应急处理预案

编辑:谢磊 来源: 点击数: 更新时间:2017-03-29

美术学院根据学校保卫部门有关文件指示精神,本着防患于未然的思想,对我院实验室、办公室、研究室特制定消防应急处理预案如下:
        1
的所有老师都应对我院实验室的消防疏散通道及消防安全设备熟练掌握。

2在实验、考试过程中,如遇突发性火灾、爆炸等灾难性事故,

在场所有老师都负有履行组织、引导学生疏散的职责和义务。离电源最近的老师应立即按操作程序切断实验室内所有外源供电,启动应急电源等备用照明系统,并迅速拨打119报警。

3离疏散通道及备用疏散通道最近的老师应有序组织学生迅速

撤离危险区域,尽最大可能减少人员伤亡,保护公共安全,同时应使用消防斧打开备用疏散通道,在组织学生安全撤离以后,在有时间、有空间、有能力的情况下使用现有消防设备控制火势,直至专业消防人员的到来。

    4、每次有新学生来进行实验前,相关教师及实验室负责老师应向学生讲解此应急预案,实验学生也应了解学院实验室消防应急通道布局。