本科生教育 - 实践教学

西华师范大学美术学院实训室管理规则

编辑:谢磊 来源: 点击数: 更新时间:2017-03-29

1、爱护各种仪器设备和器材,室内公用物品一律不得拿出室外或作私用。

2、未经主管负责人同意不许到其他实验室取用物品。

3、损坏仪器必须及时报告实办公室,除不可避免的破损外,应按相关规定酌情赔偿。

4、严格遵守实室操作规程,注意安全,集中精力进行实(实操),认真观察实验现象并记录实结果。

5、保持实室肃静,不得在实室喧哗、交谈和做与实无关的事。

6、实室内严禁烟火、进餐和吃零食,所携带背包统一放置。

7、保持实室整洁、卫生,地面及水槽内不得乱丢废品。

8、节约用水、用电及爱护公共设施。

9、如遇特殊情况需延长时间或另行安排时间补做实,必须经指导教师及主管领导同意。

10、实(实操)完毕,待指导教师签字同意之后方能离开实室。

11、学生离开实室前,应搞好实室卫生,将有关器材、物品整理就绪整齐交还指导老师,并关好门窗及水电。

12、实训室一般不开放作为它用,如确需使用需经院领导批准后进行登记使用。

13、实指导教师可以根据实课的特点对学生提出其他要求。