本科生教育 - 实践教学


西华师范大学美术学院学生实训制度

编辑:谢磊 来源: 点击数: 更新时间:2017-03-29

是教学和科研的基本手段,为保证教学和科研的正常进行,特制定本制度。

一、实室是教学、科研的场所,必须保持实室的肃静、整洁,自觉爱护实验室的仪器设备和清洁卫生。

二、学生应按规定的时间进入指定的实室,服从指导教师的安排,凡迟到15分钟以上者,不得参加本次实验。

三、实前必须做好预习,明确实目的、内容、原理、方法及操作程序。实过程中应作好实记录,并按教师要求按时完成实报告。

四、使用仪器前应先了解其性能和操作方法,做好准备工作,严格按规程操作,切实注意安全。使用大型仪器前除上述要求外,还应经指导教师同意后,方能使用。

五、实用的仪器、工具、材料由实小组固定使用,未经教师允许不得跨组使用及调换。不许将私人设备及器材带入实室,更不许将实室的器材带出实室。如发现实设备损坏或丢失,应立即报告实验管理员或指导教师,查明责任,照价赔偿,如采取隐瞒、擅自调换他组的设备器材等必须严究,并按有关规定处罚。

六、实中发生问题,要及时向教师反映,如实过程中发现异常现象,应立即停止实,并报告指导教师,及时处理。

七、小组实完毕,经指导教师同意,并按要求整理好仪器设备和器材后,方可离开,不得妨碍其他组实。实课结束后,学生应自觉做好实室的清洁卫生,关好门、窗、水、电等。