本科生教育 - 实践教学


美术学院仪器设备操作规范制度

编辑:马运河 来源: 点击数: 更新时间:2017-09-22

美术学院仪器设备操作规范制度

 

一、凡价值在一万元以上的大型精密仪器及有特殊操作要求的仪器,必须拟订操作规程,并张贴在仪器安置处或随仪器放置。

二、仪器设备操作规程应包含开机前的环境要求、准备工作、开机顺序、关机顺序、收尾工作、突发情况的处理、日常维护要求操作记录等内容。

三、大型精密仪器必须由专人负责管理、维护、使用,并做好使用记录。

四、使用者必须仔细熟悉仪器操作规程后方可开机使用,若因违反操作规程导致仪器损坏或性能下降,必须追究使用者责任,并按有关规定进行赔偿和处理。

五、管理人员或指导教师须向临时人员或学生详细交代仪器操作规程及注意事项,否则追究管理人员或指导教师的责任。

六、大型精密仪器对外借用须在本院专业人员的陪同指导下进行。

七、大型精密仪器如遇损坏,应及时填报损坏情况登记表,并在24小时内上报实验设备处,及时研究处理。