本科生教育 - 实践教学


美术学院实验室仓库保管员岗位职责

编辑:马运河 来源: 点击数: 更新时间:2017-09-22

美术学院实验室仓库保管员岗位职责

 

    1、热爱本职工作,要有极强的责任心和优良的服务态度,切实做好实验教学及科研工作的服务保障和账物管理工作。

2、收集实验员及相关教师提供的仪器、药品和材料计划,根据库存进行初审后,交实验室主任审核签字后上报购买。认真检核,严格把关,避免重复购置和积压浪费。

3、做好各学期的工作计划,并与有关部门经常联系,密切配合,保证计划的落实和完成。

    4、做好库房保管和管理工作,药品试剂应分类设置、规范合理、标识清晰。对贵重、易燃、易爆、强腐蚀性药品,应根据有关规定分库存放,特殊处理。对剧毒药品的领用,须经实验室主任签字,并作好领用核实登记,确保安全,万无一失。

    5、做好药品试剂、低值耐用品、实验材料、仪器设备等的进出库登记、验收和管理工作,对报废仪器和其它类仪器应及时建、销账,保证账物相符,落实到人。

    6、实验设备、药品试剂、材料按计划发放。既要保证有限的材料经费得到充分利用,又要保证实验教学的顺利进行。

    7、保证库房内物品整洁、规范存放。

    8、要有强烈的安全忧患意识。库房内严禁烤火取暖、吸烟和引入任何火种。爱护安全设施和标识,并经常检查,以保证完好。

 

美术学院实验室