展览信息


南充市美协会主席何仁军和美协秘书长李兵应邀作为学术主讲嘉宾

编辑: 来源:美术学院 点击数: 更新时间:2018-12-13

为更好启动美术学院学生参与全国美展相关工作,学院于2018年12月12日下午三点在朝阳楼112学术厅举办全国美展研讨会,邀请了南充市美术家协会主席何仁军和南充市美协秘书长李兵作学术主讲。

何仁军老师对同学们做了有关全国美展的介绍,结合自己多年的经验见解为同学们提供了参考的方向,并通过自己创作的作品《老兵》由最初到终稿的三个时期向同学们分享自己创作时的所思所想,让同学们对创作的过程有了更深刻的理解。

李兵秘书长分享了自己不同时期的画作风格,并提供了自己创作过程中总结出来的方法,一是在创作前先起稿,方便修改和增添细节,二是在创作过程中将自己对作品最终的风格打印下来贴在旁边,以防自己脱离设想的风格。

经过本次学术交流讲座,同学们不仅对全国美展有了更深的见解,还为自己的绘画创作提供了经验支持。希望大家充分备战"第十三届全国美展"并取得优异成绩。

全国美术作品展览,简称全国美展,是中国最高规格、最大规模的国家级美术作品展览,每五年举办一次。主办单位为中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会。采取两个阶段办展的方式,先按画种分展区展出,然后在北京举办获奖及优秀作品展。全国美展设"创作奖"、"理论评论奖"、"终身成就奖"三个子项。其中"创作奖"设金、银、铜、优秀四个分项。现已举办十二届,2019年为第十三届。自第九届全国美展以来,我院均有教师入选全国美展,尤其是第十二届全国美展,我院师生入展7件作品,入选数量位居全省高校之首。学院非常重视即将到来的第十三届全国美展,并将陆续举办全国美展相关的学术讲座、研讨会、看稿会、座谈会,希望在2019年全国美展再创佳绩。也希望以此为契机,提升同学们的创作能力,参与更多地展览。