展览信息


“魅力红谷”全国小幅漆画展征稿通知

编辑: 来源:中国美术家协会 点击数: 更新时间:2018-06-28

2018年正值改革开放40周年,为全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,以艺术的形式展示改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果,中国美术家协会、南昌市人民政府、江西省文联决定举办“魅力红谷”全国小幅漆画展。作为南昌市红谷滩新区文化体育艺术系列惠民活动之一,展览将积极响应习近平总书记新时代中国特色社会主义的文艺思想,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,同时鼓励和繁荣漆画艺术创作,促进新时代漆画艺术的展示和交流。现将展览有关事项通知如下:

 

一、组织机构

主办单位:中国美术家协会

南昌市人民政府

江西省文学艺术界联合会

承办单位:中国文联美术艺术中心

中国美术家协会漆画艺委会

南昌市红谷滩新区管理委员会

江西省美术家协会

江西省美术馆

南昌市文学艺术界联合会

协办单位:江西省美术家协会漆画艺委会

南昌市美术家协会

南昌市红谷滩新区管委会文化局

二、展览组委会:

名誉主任:刘大为、殷美根

任:徐 里、刘建洋、郑 翔、陈金华

副 主 任:叶 青、龙国英、周

秘 书 长:李 伟、鄢平原、毛顺茂、汤志义

副秘书长:赵 军、王向阳

员:(按姓氏笔画排序)

丁磊明、王士平、付长庚、陆美娜、张学钊

懿、贺 绚、徐 强、龚丽娟、梁文杰

展览办公室主 任:咸 懿、王向阳

展览办公室副主任:贺 绚、梁文杰、张学钊

展览编辑:赵 昆、张明远

三、评选委员会:由中国美协在中国美协评委库中遴选专家组成。

四、展出时间:2018年9

五、展出地点:江西省美术馆

六、展出规模:本次展览展出入选作品260件。

七、作者待遇:

1、该展评选出的入选作品前60件作品的作者具备申请加入中国美协会员的一次资格。

2、展览将出版画册,每位参展作者均可获赠一本。

3、组委会向参展作者颁发证书。

4、入选作品展览结束后一个月内退件。

八、参展要求:

1、凡在2014年第十二届全国美展后创作,未参加过全国性展览的漆画作品均可投稿,题材、风格、形式不限。作品规格:画芯长宽不超过0.6米,外框长宽不超过0.8米。所有选送作品皆请自备合适牢固外框。

2、初评:参展作者可提供送展作品照片13张(10寸)参加初评,照片背面粘贴《全国小幅漆画展作品信息表》(含身份证复印件)。初评投递作品照片,相同作品照片如反复多次投递,中国美术家协会将视为无效稿件取消参评资格,初评不接受实物作品。初评结果将及时在中国美术家协会网站公布,初评未入围作者不另行通知,照片不退。

3、复评:初评入围作者按要求邮寄原作参加复评(送原作时间地点另行通知)。请将《全国小幅漆画展作品信息表》粘贴在作品背面右下角。原作寄送须妥善包装并上保险,选择安全的物流公司通过特快专递邮寄,防止邮寄中破损遗失,如在运输过程中发生作品损坏,组委会不承担责任。

4、参展作品一律为作者原创作品,严禁使用高仿、抄袭、复制自己作品参展!2016年中国美协启动评选识别排重系统,与历届展览中参展作品进行排重,凡重复的作品一律取消参展资格。否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,并在美协网站进行公告,取消其参展资格。

5、本展览每位作者只限一次参展资格(含合作)。

九、收作品照片时间:自征稿通知发布之日起至2018815日止,以收到地邮戳为准。

十、收作品照片地址:北京市朝阳区北沙滩一号院32号楼中国美协,邮编100083,收件人:赵昆(小幅漆画展),电话:(01059759687

十一、主办权:主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

十二、凡送作品参加本展览的作者,应视为已确认并将遵守本征稿通知的各项规定。

 


 

附件:《全国小幅漆画展作品信息表》


中国美术家协会

2018年5