学院公告


美术学院开展安全工作会议并组织教室卫生、寝室安全清查

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2018-12-30

2018122810:00,临近寒假之际,我院安全工作会议于美术楼118召开。院党委书记刘清扬、院长李永春、团委书记冯菊等教师出席本次会议。

我院认真贯彻安全第一、预防为主的方针,广泛宣传发动,积极采取措施,维护学院安全,并且高度重视安全工作,把安全工作放在各项工作的首位,时刻对学生进行安全教育,不能松懈,做好学校安全工作确保学院财产及师生人身安全。在安全工作会议后,我院积极组织学生对各个专业教室进行卫生检查,严格按照我院相关卫生规定对不合格的教室记录并要求整改。为积极响应会议精神,我院于当日20:30在老师的带领下积极组织学生干部对我院各个寝室进行安全卫生检查。查寝的过程中,老师对各个寝室的安全隐患进行了排查,尤其是电线插口,用电器等充满着安全隐患的角落。老师还强调。寝室安全用电,严禁使用违规的大功率电器。针对寝室卫生,督促学生爱护寝室环境,共同营造良好的学习生活环境。规范了学生的日常行为,督促养成良好的生活习惯,高学生的安全意识,学风建设和寝室文明建设。

安全不只是学校的一项极其重要的工作,也是我院的一项重要工作,它直接关系到师生的切身利益,学校安全更是教育教学秩序稳定和教育自身发展的保证,抓安全工作不能有丝毫的马虎和松懈,要确保安全,根本在于提高师生的安全意识、自我防范和自护自救能力抓好安全教育,是学校一切工作的基础,本次安全会议、教室卫生及寝室安全清查在期末之际为我院工作的积极开展打下坚实基础。

(文:杨佳豪 摄:姚李娜 审:刘清扬)