学院新闻


美术学院召开2021届学生分会、团委秘书处预备干部见面会

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2021-01-12

2021年1月1117时,我院在美术楼118会议室召开了2021届学生分会和团委秘书处预备干部见面会。美术学院党委副书记牛燕辅导员刘珊珊韩晓梅以及各部门的预备干部参加了此次会议。

会议上,牛燕书记首先向当选的学生干部表示祝贺祝贺大家通过竞选成为美术学院两委会学生干部中的重要一员;紧接着,解释了何为预备干部以及在预备考察期同学们在学习和工作中应该如何做。然后,谢丽萍老师对上次的学生干部竞选做出总结,指出同学们站上舞台,自信洋溢,表达得体,但也存在语言条理不清、逻辑不强等问题,希望同学们在接下来的工作中有的放矢地锻炼提升能力。此外,韩晓梅老师做出补充:第一,站上台就是迈出勇敢的第一步;第二,表达出来就是自信的展示;第三,懂得思考就是成长的收获。在两位老师的简练总结后,各学生干部积极分享上次竞选的感受与体验,发现自身的不足,借鉴他人的出彩之处,不沉溺于过去的荣耀,既要仰望星空,也要脚踏实地。最后,预备学生会主席黄思洁为各位学生干部分享到“不要让差一点成为你人生积累起来的遗憾”,以此勉励大家共同努力,一起进步。

会议最后,牛燕老师向在座的学生干部提出三个要求:第一,定一个坚定的目标:与自己比较,每一年都要比前一年更好;第二,勇敢地去尝试,只有大胆的迈出去才知道人生有多种可能;第三,不懈的坚持才能走得更远,飞得更高。此次见面会的顺利召开,有利于加强各部门学生干部与学院的紧密联系,推动学院两委会的有序发展

(文/摄:邵徽 审:李艳红)