学院新闻


美术学院举行两委会换届选举面试

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2020-12-31

为了更好开展学院学生工作,确认新一届学生分会、团委秘书处成员名单,进一步加强学生干部队伍建设,切实提高学生干部服务群众的能力,我院于2020年12月30日14时,在美术楼118会议室举行了两委会换届选举面试。美术学院党委书记李艳红、党委副书记牛燕、团委书记冯菊、研究生辅导员杨军、辅导员刘珊珊、2020级班主任谢莉萍、辅导员助理韩晓梅和两委会全体干部成员及竞选人,共同参加了此次换届选举面试。

选举中,党委副书记牛燕对上学年两委会工作做出总结,并对新一届两委会干部提出要求“新一届两委会干部同学要迅速转换角色,明确职责,树立起高度的责任感要以身作则,发挥模范带头作用要树立起服务理念,发挥学生干部的桥梁纽带用,在团队中团结合作,创新发展。 本次学院换届选举面试共分为两轮,分别为主席团竞选及各部门部长、副部长竞选。面试开始后,干部和干事们依次上台作竞职演讲,表明了自己在竞选这一职位上的决心及优势,也总结了自己在这一学期里工作与学习上的不足,并表示以后一定努力克服,成为优秀的两委会成员。同时,各位竞选人在面对自己抽中的面试问题时,冷静分析,从容作答并结合学生工作实际,发表了自己对未来工作的感想和计划。获得台下老师及观众的一致肯定与鼓励。选举最后,牛燕书记用“能上台讲话不代表会上台讲话 ”这一观点总结了本次各同学们在面试的一些不足,希望大家能从中汲取经验,为以后将会遇到的各类面试打好基础。

此次换届大会旨在为我院两委会注入新的活力,同时提高我院学子的台上表现力以及表达能,希望新一届的学生干部们能不负老师与师兄师姐的重托,助力我院学生工作再创辉煌。

(文:邵徽 摄:李雪婷 审:李艳红)