学院新闻


2020年美术学院资助育人与励志成才教育讲座

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2020-10-15

 

为全面贯彻落实党和国家的大学生资助政策,进一步提升我院资助工作育人效果,促进学生积极健康成长。院于2020101419时在朝阳楼202教室开展了“资助育人与励志成才教育”讲座,辅导员谢莉萍担任主讲人311名新生参加了本次讲座

在讲座中谢老师详细讲解了党和国家的资助政策体系以及近年学校学院在资助工作方面的重要举措。接着,谢老师给大家普及了国家资助政策,列举了资助工作体系“奖”“贷”“助”“补”“减”的具体内容 借此激励学生奋发自强励志成才、感恩奉献,构建全方位、全过程、全员参与的服务型资助育人体系。

在此次讲座中同学们了解到国家及学校的资助政策与体系,感受到了来自国家和学校的关怀。同学们深受启发,纷纷表示今后将努力学习,锤炼技能,做一个品德高尚,心怀感恩的大学生。

                                               (文:马钰良 摄:吴玉琴 审:李艳红)