学院新闻


给扬帆远航的你

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2020-06-13


——致美术学院292名毕业生同学

亲爱的同学

见信好!

不知是时光太瘦还是指缝太宽,眨眼间,四年的荏苒光阴就这样从指缝间溜走,又到了这样一个熟悉的夏天,校园里本该人影憧憧、离别依依,却只见三三两两、匆匆忙忙,老师们只能从各种照片上回忆你那青涩的模样回首时的一笑,明媚了整个夏日;军训场上你呐喊的声音,铿锵有力,感染了整个校园。那时的你们意气风发,只愿手执画笔,用笔墨指点江山。

忆往昔岁月,几多不舍,几多惦念迎曦湖畔,徐徐微风;艺术广场,阵阵旋律;朝阳楼里、朗朗书声四年,你们的努力凝聚成两个字:成长;我们的陪伴凝结成一个词:守护。我仿佛听到美术楼前,你们排练节目传来的隐约歌声我仿佛看到四楼画室里,你们凝视画板、低头沉思的模样画室里的你们,低调谦逊,勤勤恳恳讲台上的你们,自信大方,热情开朗;舞台上的你们,能歌善舞,熠熠生辉多少次,我们一起走过伴着夕阳的通贤桥,在灯光球场一起为精彩鼓掌;多少次,我们一起为明天的迎新活动做策划安排,吃竹香冒菜的外卖;多少次,我们为听到美术学院这四个字而欢呼喝彩多少次,我因为你们而热泪盈眶;多少次,我因为你们而更加热爱人民教师这份职业。

回头望,我们回顾、总结自己的大学生活,大家成长了。有的同学考取了国内外名校研究生,有的同学在创新创业和学科竞赛中取得佳绩,不少同学找到了理想的就业岗位。向前看,我们思考、探索未来的人生方向。今天,站在人生新的起跑线即将扬帆远航老师们想将内心最真诚的期望最后一次在你的耳边为你细细讲述,慢慢唠叨

规划未来。世界上,最宝贵的财富是时间,而要想这笔财富增值,最重要的是要做好规划。

自律认真。“其身正,不令而行”,在新的人生征途中,能坚持自律自觉,将懒惰拒之门外,将认真自律镌刻在心中的人必将胜出。

坚持不懈。十年磨一剑,是前辈的经验,亦是我们的执著不平凡的2020年,疫情肆虐,正是全中国人民的坚持不懈,才让我们走过严冬,终于迎来再次的相逢。所以,从今往后,无论们遭多大挫折坎坷,请不要轻言放弃

亲爱的同学们,新征程的号角已经吹响,理想的风帆在青春的海洋中正等待着迎风起航。意气风发的你们将带着我们的期许,携着我们的祝福,走向远方。

亲爱的同学们,无论有多不舍,我们终将告别。但请你们记住,你们的师大,你们的美术学院永远是你们坚强的后盾,温暖的港湾。期待你们,常回家看看!

  

  美术学院全体老师

2020年6