学院新闻


美术学院“壮丽七十年,奋进新时代”新生演讲比赛

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-11-04

20191131900,我院在华风校区朝阳楼316教室围绕“壮丽七十年,奋进新时代”主题举行新生演讲比赛。从我院2019级新生中脱颖而出的10名选手同台演讲。出席本次活动的有我院美术学系副主任廖林、团支部书记冯菊、2016级班主任谢丽萍、2017级辅导员刘珊珊等。

活动由我院副教授刘伟致开幕词,他希望各位参赛选手能在比赛中尽情绽放光彩,取得良好的成绩。随后10名选手分为两组依次围绕“壮丽七十年,奋进新时代”进行了自主演讲和即兴演讲。演讲时,他们时而侃侃而谈,时而激情高涨,时而涓涓细语。有的选手引用历史时事,有的选手引用自己或身边的小故事,在他们的演讲声中观众感受到了他们的满腔爱国热情,自身也被带动起来,因此,现场时常爆发出热烈的掌声和赞叹声。经过激烈的角逐,最终来自我院2019级书法8班的冯澄玉同学夺得了本次比赛的桂冠,由我院副教授刘伟为其颁发奖状。

此外,在比赛的开场、中间与结尾都有激动人心的易班抽奖环节和来自我院与音乐学院的同学的歌舞表演。丰盛的奖品、优美的舞姿、动人的旋律、悦耳的歌声使得原本紧张的演讲比赛变得轻松、愉快。

最后我院美术学系副教授廖林为大家做活动总结,他充分肯定了本次活动的主题和同学们的努力工作,他向大家强调了大学学习生活和中学学习生活不同,认为本次活动中的选手们积极参与活动,表现优异,演绎了他们人生的精彩。

(文:向嘉峻  摄:邱禄  审:刘清扬)