学院新闻


西华师范大学书法学院成立揭牌仪式暨全国书画家作品邀请展

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-11-02


20191111000,我校华凤校区一期艺术广场上举行书法学院揭牌仪式暨全国书画家作品邀请展开幕式。此次仪式有四川省教育厅副厅长古丽帕丽.阿不都拉,南充市政协主席吴小可,南充市委常委、宣传部部长王忠臣,校党委书记王安平,校党委副书记刘利才,副校长陈涛、李敏,四川省书法家协会主席戴跃,四川文理学院党委副书记侯忠明,咸阳师范学院于右任书法艺术学院院长张永亮,西南大学中国书法研究所所长曹建和各界艺术家300余人出席活动。

中国书法,是中国汉字特有的一种传统艺术。也是中国文化影响过的周边国家和地区特有的一种文字美的艺术表现形式。“今天,西华师范大学学院成功举办揭牌仪式,标志着我省高校书法学院建设进入一个新的历史阶段,对于提升我省书法人才培养水平具有重要意义。”四川省教育厅副厅长古丽帕丽.阿不都拉在讲话中说道。我校高度重视书法教育,聚集了以硕士导师、南充第一任书协主席陈克农先生、中文系教授周虚白先生、体育学院李伯远教授等为代表的一大批书法教育专家,培养了一大批热爱书法、精通书法的优秀学生,奠定了学校书法学发展的历史基础。

仪式上,四川省教育厅副厅长古丽帕丽阿不都拉,南充市政协主席吴小可,四川省书法家协会主席戴跃,西华师范大学党委常委、副校长陈涛为书法学院揭牌。书法学院成功举办揭牌仪式,标志着书法学院在全省高校建设中进入一个新的历史阶段,对于提升我省书法人才培养水平具有重要意义,不仅为传承发展巴蜀文化和南充地域文化提供了新平台、新载体,也为我校高质量发展注入新动能、新活力。

会后,与会领导、嘉宾、艺术家们一同合影并前往展厅参观了纪念科学发现大熊猫150周年全国书画作品,有油画、国画、木刻版画、篆书、隶书、行楷书法()等艺术展。

(摄:杨佳豪 文:刘烨桢 审核:刘清扬)