学院新闻


西华师范大学美术学院应急救护培训

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-11-02

20191111900,我院在田家炳教学楼307教室为大一新生开展了一堂应急救护培训讲座,主讲人是南充红十字会应急培训中心的钟波老师。

为继承和发扬"人道、博爱、奉献"的红十字会理念,贯彻落实红十字会"人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普通、"的七项基本原则,让学生初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能。钟波老师讲解了关于心肺复苏的方法位置、按压手势姿势、按压深度、按压次数、按压频率等应急知识,并用橡胶人体做了示范,还详细地讲解了人工呼吸的流程、AED的操作流程、加压包扎止血方法,以及烫伤等意外伤害的应急救护方法。

    通过此次应急救护的培训,同学们学到了许多专业的现场急救知识,掌握了自救互救基本知识与技能,增强了自我保护意识,这不仅可以保护自己,也可以救助他人。正所谓人人学急救,急救为人人。