学院新闻


美术学院举办美术学专业教育实习总结大会

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-07-01


2019年6月28日9:00,我院于朝阳楼102举办教育实习总结大会。我院美术学系主任李浥、副主任廖林、实习带队教师杨植、团委书记冯菊、教学秘书马运河、2016级和2017级美术学专业学生代表参加此次活动。

活动在马运河老师的主持下有序开展,首先由李浥老师为实习总结致开幕词,他表示实习是大学阶段很重要的一件事情。实习锻炼了大家的实践教学能力。提高了对教育工作的认识。在实践中体会了教书育人的重大责任。通过实习,使大家在社会实践中接触与本专业相关的实际工作,增强感性认识,培养和锻炼大家综合运用所学的基础理论、基本技能和专业知识,去独立分析和解决实际问题的能力,把理论和实践结合起来,提高实践动手能力,为大家毕业后走上工作岗位打下一定的基础;同时可以检验教学效果,为进一步提高教育教学质量,培养合格人才积累经验,并为自己能顺利与社会环境接轨做准备。此次我院16级美术学专业教育实习圆满结束,其中或多或少的存在着一些问题,杨植老师作为此次实习的带队教师代表,在同学们面前总结经验提出问题,同时也提醒17级的同学们学习经验,为以后实习打下坚实基础。此次总结会中,16级彭媛媛、刘天一作为此次实习生代表上台跟大家分享实习感受、收获、经验、教训等。

10:00此次总结大会在廖林老师的发言中落下帷幕,他提到教育实习是提高师范教育专业学生素质和技能的重要途径之一。通过教育实习可以进一步培养锻炼学生理论联系实际和分析问题、解决问题的能力,希望17级的同学能够吸取经验为实习做好准备。

(文/摄:廖欢 审核:刘清扬)