学院新闻


美术学院班主任工作会议和学生走访工作

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-07-01

6月27日20:00,临近期末之际,团委书记冯菊老师给全体班主任老师在美术学院111办公室召开关于期末工作的会议,特别强调期末考试的考风考纪问题,冯老师讲到班主任老师一定要提醒同学们认真复习,诚信考试,要明白期末考试作弊的严重后果。另外,冯老师和各位班主任详细讨论了关于搬迁寝室的具体事项,要求各位班主任老师在同学们搬迁寝室当天务必到场。

6月27日20:30,我院全体班主任、辅导员深入教室、寝室进行安全走访。此次走访为了了解同学们的生活、情感等问题,针对他们提出的问题给予帮助和解决。同时对学生进行安全教育,不能松懈,做好学校安全工作确保学院财产及师生人身安全。在走访的过程中,老师对各个寝室的安全隐患进行了排查,尤其是电线插口,用电器等充满着安全隐患的角落。期末将至,老师还特别强调了期末考试纪律问题要求同学们认真复习,好好准备考试,要诚信应考,禁止考试作弊等不良现象另外,老师们深入寝室,做好安抚学生搬迁工作的情绪,提醒同学们搬迁寝室的时候要保管好自己的贵重物品,注重财产安全。

通过走访,进一步拉近了老师与学生的距离。同学们也备受鼓舞,对老师们的关心表示感谢。学生们表示在今后学好专业知识,掌握更多的知识和技能,不断提升自己。规范了学生的日常行为,督促养成良好的生活习惯,高学生的安全意识,学风建设和寝室文明建设。

(摄/康颖杰 文/杨佳豪 审核/刘清扬)