学院新闻


西华师大学子勇夺2018“安莉芳”中国国际居家衣饰原创设计大赛总决赛银奖

编辑:孟梦娇 来源:美术学院 点击数: 更新时间:2018-04-25

2018420日,2018“安莉芳”中国国际居家衣饰原创设计大赛总决赛在深圳会展中心拉开帷幕。西华师范大学美术学院2014级服装与服饰设计专业学生魏衍如,勇夺大赛总决赛银奖。

QQ图片20180425164217.png

安莉芳中国国际居家衣饰原创设计大赛作为中国居家衣饰设计领域规格最高、覆盖面最广的平台,此届大赛吸引了世界各地30多个地区设计专业的学生,收到投稿2500余份。魏衍如携其作品《游离》在这2500余份投稿作品中脱颖而出,成为最终入围的20组新锐设计师之一。

在高手云集的20强中,经过附加赛、网络票选、权威评审团评分等层层评选,魏衍如的附加赛作品又一次被认可,成功闯入三组预售作品行列之中,于419日在安莉芳旗舰店正式开启预售。

长风破浪会有时 努力终不负所望。420日下午230,总决赛在深圳会展中心正式开始,20组设计新潮的居家衣饰作品轮番上演,共同角逐。经过2个小时的激烈竞赛,评分结果最终公布。主持人手握获奖名单念到:“获得设计师银奖的是来自西华师范大学魏衍如”。正在观看直播的同学们热泪盈眶,喜极而泣。

纽约帕森斯设计学院设计时尚营销专业主任Jasonpaul McCarthy上前为魏衍如颁发奖杯,并双手竖起大拇指连连称赞。

QQ图片20180425164554.png

不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。

谁知站上这光鲜亮丽的领奖台背后经过了多少个不眠之夜,为作品注入了多少精力和心血。是对专业的赤诚热爱,是多次努力尝试却不得结果后仍坚持不懈的精神,是精益求精的自我要求造就了优秀的他。再次恭喜魏衍如获得如此傲人成绩!


QQ图片20180425164759.png

QQ图片20180425164735.png

QQ图片20180425164821.png

图:魏衍如设计作品《游离》(决赛银奖作品)        (安莉芳旗舰店预售款)


该获奖作品由美术学院周春晖老师、孙莉萍老师指导

                  秀场照片来源于杜斌老师