西华师范大学学生请假审批表

安全责任

承诺及联

系方式

本人请假期间,注意人身安全和财产安全,并对自己在请假期间的行为和安全负责。

请假人签字:

本人联系电话:                      家庭联系电话:

请假起止时间

年  月  日—    年  月  日

请假去向

班主任

意  见

分管学生工作领导

意 见

学  院

意  见

附:《西华师范大学学生请假制度》(20186月修订

一、学生必须自觉遵守学校的规章制度和学习纪律,积极参加教学计划规定的各项活动(包括上课、实验、教育实习、军事训练和生产劳动等)以及学院组织的各种集体活动。

二、学生在参加教学活动和其他规定的活动时,不得早退、迟到和旷课。因病、因事不参加者,必须办理请假手续,并经有关领导批准,未经请假或请假未准而擅自不参加者,以旷课论。

三、学生请假应写书面申请。请病假应持有医院证明,并由本校医院签具意见。请事假要有充分理由,审批必须严格掌握。审批、备案程序如下:

1.病(事)假在三天内由班主任批准报学院分管学生工作的党委书记或副书记备案;

2.病(事)假在三天以上一周内,由分管学生工作的党委副书记批准,报学院负责领导备案;

3.病(事)假在一周以上两周以内,由学院负责领导批准,报教务处和学生处备案。

4.学生请假原则上不得超过两周。

5.请假经批准后,时间在一周内的,请假条交班主任存查,一周以上的交学院办公室存查。

6.各学院每周周一以书面形式向教务处、学生处备案本学院学生请假审批情况。

四、在学生工作办公系统内的请假,按照网报程序依次由由班主任、学院、学校相关部门依次审批,学生处意见在学生工作信息系统中直接审批。

五、学生假期满后,应及时向原批准人销假,需要延长假期者,必须说明理由,申请续假。逾期未办理续假手续者,超假时间所缺课程按旷课论。