学生工作 - 学生活动

创业的征程:潘文瑶—创业先进人物

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-06-20

潘文瑶,女,1995年出生于广西壮族自治区富川瑶族自治县。西华师范大学美术学院美术学2013级3班学生,获得四川省大学生创新创业资助,开始创业。现为一家淘宝企业店铺的主要负责人,有一个自己的工作室和6名员工。

从入学伊始,学校的自主创业教育就一直激励着她。在创业过程中,潘文瑶同学始终没有忘记自己肩负的责任,她了解到本学院也有和她一样生活困难的同学,就召集起这些同学一起创业。经过老师推荐申报了大学生创新创业补助项目并且成功通过,得到了国家的政策和资金上的资助。在短短一两年内,把原创品牌的淘宝店开了起来,升成了皇冠并加入淘宝企业店铺,收获了10万粉丝,并且和许多国内知名的原创IP合作,例如表情包“PP猪”、“躺倒鸭”“mongmong兔”等,一起努力为祖国的原创知识产权事业添砖加瓦。她广泛涉猎和学习各种新的文化思想和专业知识,创业的同时还在努力学习知识参加研究生考试,在学习中成长。

在未来的日子里,她将更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,为国家和社会贡献自己的力量。潘文瑶同学用她的亲身经历告诉我们,勇气是动力,毅力是坚持,汗水是过程,创业是收获。

(文:韩晓梅 审:刘清扬)