学生工作 - 学生活动

美术学院开展2019年国家网络安全宣传周

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-09-22

为进一步推动网络安全建设,加强网络安全教育宣传,积极响应国家网络安全宣传周活动。2019年9月18日,我院以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,开展了一系列网络安全宣传活动。
一、举办网络安全宣传讲座
我院于18日开展了宣传讲座,研究生秘书杨军参加了此次活动,为大家详细讲解了网络安全法律法规,网络安全常识等有关知识,并组织学生观看网络安全教育宣传片,提高了学生网络安全意识。
二、开展网络安全知识竞赛
9月19日,我院也开展了网络知识竞赛,活动倡导学生们对于网络的安全全面认识,并通过辩论赛的形式,展开了激烈的讨论,引导学生主动学习网络安全知识,正确认识互联网,加强网络安全自我保护意识。
三、开展网络安全知识为主题团日活动
我院还开展了以网络安全知识为主题的团日活动,在这次团日活动上同学们讨论了网络安全知识,使得增加学生们识别和应对网络危险的能力,更是积极地倡议同学们自觉使用文明网络用语,遵守网络文明公约,增强网络安全的防范意识和技能。
此次网络安全宣传周活动通过了多种活动形式,向我院师生普及了网络安全知识,使之深刻认识了网络危险,并向营造出安全健康文明的网络环境看齐。
                                                           (文:姚李娜 审:刘清扬)