学生工作 - 学生活动

美术学院举办2019年度师范生教学能力大赛

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-07-05

2019年7月5日上午9点,我美术楼118教室举办了2019年度师范生教学能力大赛本次大会由团委书记冯菊主持,我院绘画系主任刘显成、美术学系主任李浥担任评委

大赛伊始,冯菊老师在致辞中指出教师的重要性以及培养师范技能对师范生的必要性,并希望同学们以此次活动为契机,不断提高自身专业素质,在讲台上展现出教师风采。

此次大赛分为说课模拟授课及答辩三个环节。参赛选手们精心设计PPT,条理清晰地向现场的评委老师和观众们讲解了他们对教学目标、教学重难点、教学过程的独特看法,充分展示了我院师范生的专业素养和知识储备。同时,他们从专业的特点与学科的核心素养出发,结合实际生活,注重教学方法灵活多变,课堂讲解生动有趣,学生学习积极性被等良策,给大家带来了一场场别开生面的模拟课堂教学。评委对选手们进行了精彩的点评,评委们充分肯定了选手们的比赛态度及精彩表现,同时指出了大部分选手存在语速过快,重点不突出PPT中作品不具有代表性等问题。针对这些问题,评委们也提出相应的解决措施供同学们参考。

最终,彭媛媛凭借优异的表现斩获一等奖。

(文/摄:康颖杰 审:刘清扬)