学生工作 - 学生活动


美术学院召开2016级非师范专业实习动员大会

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-07-01


2019年6月26日15:30,院在朝阳楼202教室召开了2016年非师范专业实习动员大会。本次大会由教学秘书马运河主持,我院院长李永春、团委书记冯菊绘画系主任刘显成副主任张竟成,设计系副主任李兵,各专业分散实习指导教师以及2016级非师范专业全体同学参加了本次大会。

会议开始,院长李永春讲话。他主要强调实习期间学生安全问题围绕实习工作的总体安排、实习目的以及实习期间注意事项三个方面展开讲话,动员大家要充分认识到实习的重要性,实习期间遵守学校以及实习单位的各项规章制度,将在校期间的优良作风带到实习单位,力争高质量完成实习任务。

随后冯菊老师说话她不但强调了几种必要文件和重要环节,还提醒同学们要模范遵守学校以及各实习单位的管理制度,充分发扬师大学子勤思好学、不怕吃苦的良好风貌,为不断提升美术学院专业影响力和水平舔砖加瓦。同时,预祝各位同学圆满完成实习工作。会议结束之后,各专业分散实习指导老师和同学们进行了相关工作对接。

李兵老师对此次实习大会做了最后的总结。他强调,实习是校内教学的延续,理论与实践的统一是大学生必须具备的专业技能他希望所有实习生在实习期间一是要加强安全意识,时常与导师、班主任保持联系,以方便学院为学生提供指导与帮助;二要自觉遵守实习单位的规章制度,听从实习单位的安排,认真完成实习的各项要求;三是在实习的过程中,要虚心听、细心看、用心学,克服惰性,争取获得较快的成长。



(文/摄:康颖杰 审:刘清扬)