学生工作 - 学生活动


美术学院第二届美术教育类大学生基本功大赛成功举行

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-06-19


   2019年5月19日-6月17日,我院在此期间成功举行了第二届美术教育类大学生基本功大赛,本次大赛旨在为了鼓励广大青年大学生练好基本功,同时为学院参加四川省第二届高等学校美术教育类专业大学生基本功展示活动奠定基础, 加快对青年大学生专业技能的培养和塑造,进一步提高青年大学生专业素质,全面提高教育教学质量。

   本次大赛为美术教育类专业大学生们提供了一个展示、交流及提升的舞台,使之成为提升提高教学素质和教学技能的重要平台,并在全院营造一个人人重视课堂教学,个个争做教学能手的氛围。今年,学院更是对本次比赛给与了高度重视,本次比赛主要分为三笔字比赛与微课展示这两个部分,通过赛前充分酝踉、广泛动员,经初赛、复赛,最后三笔字比赛共产生一等奖十名、二等奖十八名、三等奖三十一名、优秀奖六十六名,其中毛笔类一等奖四名、二等奖六名、三等奖十一名、优秀奖十九名;钢笔类一等奖三名、二等奖六名、三等奖十名、优秀奖十九名;粉笔类一等奖三名、二等奖六名、三等奖十一名、优秀奖二十八名,微课展示最终产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名、优秀奖两名。青年大学生们要将老一辈优秀教师的教学技法和经验在传承的基础上有所创新,提升文化素养,追求全面发展,这是学院教学质量稳步提升的根本保证。

   6月17日,近一个月的基本功大赛圆满结束。通过本次大赛,我院许多优秀人才展露头脚。学院将在总结本次比赛的基础上积累经验,推动学院人才培养质量的稳步提高,提升师范生的技能,加强对学生的培养和塑造,进一步提高学生专业素质,全面提高教育教学质量,进一步为学生们多提供展示、交流及提升的舞台,在全院营造一个人人重视课堂教学,个个争做教学能手的氛围。

(文/摄:姚李娜 审核:刘清扬)