学生工作 - 学生活动


美术学院组织师生积极参加第27届校田径运动会

编辑:蒲思岐 来源: 点击数: 更新时间:2018-04-23

2018年4月19日上午8点30分,体育场阳光普照,暖风习习。师大学子迎来了第27届校田径运动会。学院师生共计400余人观看了运动会开幕式。

在本届运动会开幕式上,美术学院是第29方队出场。我院充分发挥了本院艺术特色,用人体彩绘模拟奥利匹克雕塑的方式来展现艺术与运动的结合。人体模拟雕塑的服装由我院服装与设计专业的同学们设计并手工制作。他们用自己的一技之长,为我们方队的意义更添上了浓厚的一笔。在精彩纷呈的方队展示、庄重严肃的升旗仪式后,迎来了运动会的第一个项目是教工接力赛和旱地龙舟。平日里在讲台上端庄严肃的老师们,他们暂时放下了手中的粉笔,与同学们一起在操场上挥洒汗水,并参与到了接力赛、旱地龙舟等有趣的项目里去。在老师们的带头下,西华师范大学第27届田径运动会就此展开。

4月21日下午,第27届运动会圆满结束。我院2017级王政同学荣获了5000米第六的好成绩,2016级詹启兵同学也荣获了跳高全校第三名的好成绩。运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌!

(文:李进 摄:李进、崔童、汪娅 审核:刘清扬)