就业工作 - 就业平台


毕业班班主任工作会议

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-05-07

为了更好地推动2019届毕业生积极就业,采取多种措施让同学们找到一份称心如意的工作,解决就业难这一大问题,同时,关注毕业生在校的最后一个月的状态,201956日下午1700,美术学院在美术楼106办公室召开了毕业班班主任工作会议,本次会议由团委书记冯菊主持,毕业班班主任老师陈竹意、成海军和辅导员韩晓梅参加了这次会议。会议议题如下:

  1. 团委书记冯菊给毕业班的班主任老师分析了美术学院2019届毕业生的就业情况。通过对2019届毕业生的就业情况的统计,目前美术学院毕业生的就业形势较严峻,就业率较低。冯老师向班主任强调目前我院毕业生的就业问题,希望各位老师通过各种方式各种渠道鼓励毕业生积极寻求工作,帮助毕业生就业。同时,冯老师强调要密切关注学生的思想动态,帮助舒缓就业压力特别大的同学的心理负担,关心关爱就业困难毕业生。另外,要关注建档立卡家庭贫困同学的就业情况,积极采取各种措施帮助家庭贫困的毕业生找到工作。

  2. 团委书记冯菊给老师们布置毕业后期的工作。冯老师讲到老师要提醒同学们关注自己的学分情况,核实档案的派送地址,和老师们确定毕业合影的拍摄时间、学院毕业典礼的时间。