就业工作 - 就业平台

服装与服饰设计专业学生考研专题讲座

编辑:蒲思岐 来源: 点击数: 更新时间:2017-06-05

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解前沿的就业形势、增强考研斗志,2017年6月3日9:00,我院于美术楼205教室举办了服装与服饰设计专业学生考研专题讲座。本次讲座由四川师范大学服装学院副院长乔洪教授主讲。美术学院服装设计专业教师周春晖以及我院服装设计专业大一至大三的部分学生聆听了讲座。

讲座开始,乔教授首先告诫同学们要关注网站发布的信息并要及时地了解相关学校的基本情况。接着,乔教授就巩固基础知识以及在面试中的技巧等方面提出了自己的见解。其次,针对考试的类型作出相关的指导,并结合自己的经验给参加考研的同学指明了考试方向。最后,总结在面试中遇到的一些问题并给予解决的方法。在讲座中,乔教授诙谐幽默的讲话风格不仅舒缓考研同学的压力,而且有助于同学们增强自信心同时利于提高同学们专业能力,为考研做好准备,同学们就自己在考研准备过程中遇到的问题向老师们提出了自己的困惑,乔教授也对同学们提出的问题一一作出了详细全面的解答。
    11:00,讲座结束。此次考研交流会的举办,在一定程度上为服装设计专业准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研,同时也坚定了他们的考研信心,让他们能以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。

(文/摄:齐文  审:刘清扬)DSC09766.jpg