团委工作 - 团总支活动


美术学院举办“一封家书”活动

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-11-19

 

2019年11月16日19:00,我院在朝阳楼316举办了“一封家书”的活动,此次到场的嘉宾有团委书记冯菊、辅导员韩晓梅、校团组织部副部长廖珈瑶、电子信息工程学院田家亮、张茜等。

首先由冯菊老师致开幕词,她希望大家能学会感恩,懂得感恩,弘扬中华优秀传统文化。同学们积极行动、热情参与、畅所欲言,把平时想对家人说的心里话写在信里,纷纷表达了对父母家人的孝亲感恩之情。随后大家观看了一段几位同学录给家长的视频,他们分享了很多自己和父母的照片以及他们之间有爱、感人的小故事,展现了和睦幸福的家庭面貌。现场还连线了部分同学的父母,播放了家长秘密给孩子录的短视频。薄薄的信纸,朴实的语言,温暖的问候,都传递了满满的亲情。

20:30,此次活动在感动与欢笑中结束,家书是中华优秀传统文化的重要组成部分,是千百年来中华儿女孝亲感恩的重要方式。此次活动对弘扬中华优秀传统文化,引导大学生践行社会主义核心价值观,培养学生的感恩意识、责任意识、自立意识具有积极的教育意义。

(文/摄:甄关敏 审:文鹏)