党建工作 - 资料管理

美术学院召开2016年“两学一做”专题学习会议(二)

编辑:美术学院 来源: 点击数: 更新时间:2016-05-19
美术学院召开2016年“两学一做”专题学习会议(二)

2016年5月19日下午,我院团总支党委秘书处于美术楼205教室开展了“两学一做”专题学习第二次会议。本次学习会议由我院党委副书记邱赞主持,学生第一、二支部共50余名党员及预备党员同志参加学习会议。

本次学习会议围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》开展。会上,邱书记从《准则》和《条例》两部党内法规修订的重大意义、背景、原则、特点等方面,以广阔的视野、精辟的语言和丰富的案例,对《准则》和《条例》进行了全面解读,内容丰富、脉络清晰,说理透彻,对广大党员及预备党员同志学习和落实好《准则》和《条例》具有很强的针对性和指导性。参加本次会议学习的党员及预备党员同志都认真聆听并记录下了重点。最后,邱书记要求每位党员及预备党员同志要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规、学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

通过本次专题会议学习,使我院学生党员及预备党员同志进一步了解了廉洁自律规范和党的纪律要求,扩大了新党章党规的影响面和知晓率,为真正地把党纪党规的权威树立与执行起来,做“讲规矩、有纪律”的合格党员有着很好的促进作用。

(文:王晓楠     审核:邱赞)