党建工作 - 资料管理

美术学院召开2016年“两学一做”专题学习会议(一)

编辑:美术学院 来源: 点击数: 更新时间:2016-05-10
美术学院召开2016年“两学一做”专题学习会议(一)

2016年5月10日下午,我院团总支党委秘书处于美术楼205教室开展了“两学一做”专题学习第一次会议。本次学习会议由我院团总支书记冯菊主持,学生第一、二党支部共50余名党员及预备党员同志参加了本次学习。

会上,冯老师宣布学生党支部“两学一做”学习教育活动的正式开始,同时也就近期专题学习教育活动进行了安排部署。她指出,“两学一做”专题教育活动,主要以抓思想教育,开展常态化学习,深化党内经常性教育,以加强党内思想政治建设。随后,冯老师重点对中国共产党党章相关知识进行了讲解,以端正大家的态度与思想,为做一名真正合格的党员奠定基础。冯菊老师重点讲解了:党章是立党、治党、管党的章程,它对党的性质和宗旨、党的路线和纲领、党的指导思想和奋斗目标都作了明确的规定。同时,冯老师也鼓励同学们相互之间多进行探讨与学习以促进对党章精神的理解和把握。

通过本次专题学习,更好地坚定了理想信念,进一步增强了全体党员的党章意识,为大家能以更高的政治思想觉悟更先进的姿态做一名合格党员奠定了坚实基础。

(文/摄:张春霞   审核:邱赞)