党建工作 - 资料管理


美术学院召开2016年“两学一做”专题学习研讨交流会(一)

编辑:美术学院 来源: 点击数: 更新时间:2016-05-26
美术学院召开2016年“两学一做”专题学习研讨交流会(一)


2016年5月26日上午,美术学院团总支党委秘书处于美术楼205教室开展了“如何做一名合格学生党员”专题研讨学习交流会议。我院学生党员第一支部书记蒲思岐主持,全院50余名学生党员及预备党员同志参加了此次研讨交流会。

会上,广大党员及预备党员同志结合自身学习党章党规和学习习近平总书记系列重要讲话精神心得体会进行了广泛的研讨交流。

蒲老师指出,“两学一做”学习教育提出的“四讲四有”要求高度概括了新时期合格共产党员应该具备的政治要求、道德要求、纪律要求、行为要求,是具有深刻内在联系的辩证统一体。真正做到“四讲四有”,关键还是要内化于心、外化为行,真正落实到现实的工作、学习与生活中。为此,蒲老师结合学生党员的实际情况主要提出以下几点:第一,在学业上要精益求精,无私奉献,这是最重要的。大学校园为我们提供了实践党的宗旨的平台,大学生的本职工作就是刻苦学习,完善自己,这是将来全心全意为人民服务的基础;第二,在日常生活中发挥党员的先锋模范作用,力所能及地为普通群众多做好事;第三,在急难险重任务面前,不怕吃苦、不怕受累,以党和人民利益为最高利益。

通过本次研讨交流会,广大党员及预备党员同志进一步认识到了“四讲四有”的深刻内涵,同时也更加坚定了做一名合格党员的信念。

(文/摄: 朱智杰   审核: 邱赞)

201663016494137915.jpg