党建工作 - 资料管理


美术学院学生第一、二党支部参与纪念红军长征胜利80周年书画展

编辑:美术学院 来源: 点击数: 更新时间:2016-11-09
美术学院学生第一、二党支部参与纪念红军长征胜利80周年书画展


2016年11月7日,在西华师范大学美术学院美展馆隆重举行了“纪念红军长征胜利80周年暨朱德诞辰130周年”书画作品展。本次书画展是由南充市委老干部局、南充书画研究会、西华师范大学美术学院联合主办。南充市副局长张华林南充市老年书画协会会长张明才、美术学院党委书记刘清扬、美术学院副院长李永春等领导参加了书画展开幕式。开幕式由南充老年书画研究会副会长兼秘书长何耀主持,美术学院副院长李永春和南充市老年书画研究会会长张明才先后发表讲话,美术学院党委书记刘清扬宣布开幕。美术学院学生第一、二党支部全体党员及预备党员同志参与了活动。

此次书画展为期7天,让党员及预备党员同志近距离感受书画大家的墨宝,感受红军精神的延续。长征史诗震环宇,笔墨挥舞展豪情。展厅里一幅幅浓墨重彩额书画作品,令人心生感动。书画家们用笔当歌,满怀深情歌颂伟大的党,歌颂伟大领袖毛泽东及老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。画展作品内涵丰富,紧跟时代步伐,用书法作品表达革命传统,传承红色文化,把长征精神与新的历史使命结合起来,凝聚起鼓舞人心的正能量,充分发挥艺术记录时代、弘扬正气的特殊功能,多角度全方位展示长征的光辉成就和伟大力量。

现代是新的长征,我们应继承和发扬当年红军长征的精神。广大党员及预备党员同志们纷纷表示,要把红军长征的这份宝贵精神财富变为推动我们前进的巨大力量,在孜孜不倦的学习与工作中不断提高自己的专业水平和文化修养,要不断的汲取传统中的营养,做一名稳重内敛的优秀党员。

(文:钟妍婷 :武海军 审核:邱赞)