党建工作 - 资料管理


不忘初心,缅怀先烈---------记美术学院教工党员参观红岩革命纪念馆

编辑:美术学院 来源: 点击数: 更新时间:2016-10-25
不忘初心,缅怀先烈---------记美术学院教工党员参观红岩革命纪念馆


为弘扬党的优良传统和良好作风,学习革命先烈的精神风范,传承老一辈无产阶级革命家的优秀品质,进一步加强基层党组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,为践行党中央关于开展“两学一做和“三严三实”教育活动的相关的精神和要求,美术学院党委于1023日利用周末组织全体党员干部到重庆歌乐山红岩革命纪念馆参观学习。

    红岩革命纪念馆,位于重庆市嘉陵江畔,包括红岩村13 号、曾家岩50 号、桂园、《新华日报》旧址等。它们都是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。

   同志们怀着崇敬的心情当首先来到红岩革命纪念馆。在这里,老师们认真观看了《千秋红岩 永驻心间》和《重庆大轰炸》音像教学片。大量的历史图片和实物展示与工作人员的介绍,给同志们上了一堂生动的党课。 

参观结束后,全体党员干部就一些历史问题进行了热烈讨论。老师们纷纷表示,一定要继承先烈遗志,发扬艰苦奋斗的光荣传统,坚守共产党人精神追求,切实转变工作作风,增强干事创业本领,力争在“两学一做”学习教育中走前头、当先锋、作表率。

 (撰稿  何勇)