党建工作 - 资料管理


美术学院开展第63期入党校积极分子奉献日

编辑:美术学院 来源: 点击数: 更新时间:2016-11-24
美术学院开展第63期入党校积极分子奉献日


为推动“两学一做”学习教育活动的深入开展,提高学生党员的服务意识,2016年10月22日下午,美术学院第63党校积极分子南充街社区开展了党员奉献日活动——进社区教小朋友绘画我院团总支党委秘书处以及第63期党校全体学员参加了本次奉献日活动。

本次奉献日活动旨在通过传授小朋友基本的绘画理念和技能,帮助小朋友们提高多方面素质,体会学习的快乐。下午2:00,全体成员准时到达平城街社区,在社区工作人员的带领下正式开始活动。首先同学们以绘画课开篇的方式带领小朋友们进入了欢乐世界。“动物小火车”、 “美丽的植树图案”等小故事中蕴含的趣味深深吸引了小朋友们的注意力,他们都聚精会神的听着老师讲解,时而露出疑惑的神情,时而哈哈大笑。随后在“一笔画”的小游戏中,学员们又分别指导小朋友尝试用一笔画诸如小兔子、蜗牛、五角星、花朵等各种图案。“原来一笔就可以画出那么多图案,真的太神奇了!”小朋友拿着自己的一笔画开心的说到。最后同学们又通过开展室外智力游戏激发小朋友们的积极性,帮助促进小朋友们综合素质发展。

本次入党积极分子进社区奉献日活动作为学生第二课堂的延伸,不仅有利于提高我院同学们的实践能力,对社区小朋友来讲,也能使其体验到了绘画的奇妙和学习的乐趣,特别地让几名即将进入小学一年级学习的小朋友对校园生活充满了无限期待。奉献是神圣的,为党和国家奉献是光荣的,祖国需要我们奉献,人民更需要我们奉献。尽管这次义务奉献活动时间不长,但对学员们的影响是极大的它更有利于增强同学们的服务意识、责任意识和发展意识,改进学风,奉献社会,树立形象,为建设和谐社会做出贡献。

(文:林晋芸  摄:周欣月  审核:邱赞)