党建工作 - 资料管理


美术学院2016年秋季发展对象及党员、预备党员赴张澜故居参观学习

编辑:李永春 来源: 点击数: 更新时间:2016-11-13
美术学院2016年秋季发展对象及党员、预备党员赴张澜故居参观学习


2016年11月12日上午,为“重温历史,坚持信念”,美术学院党委副书记邱赞团总支书记冯菊辅导员蒲思岐美术学院2016年秋季发展对象及全体党员、预备党员赴西充张澜故居参观学习。

大家在张澜故居瞻仰了张澜先生的铜像,参观了张澜先生故居内的陈列,全面了解了张澜先生波澜壮阔的一生,从幼年耕读到赴日留学探索救国救民之路,从归国办学到参与创建民盟积极支持抗战,从反对国民党独裁到积极参与共和国创建,积极参政议政。张澜先生的人生每个历程都展现了知识分子天下兴亡匹夫有责的时代重任以及对实现国家民主富强、民族团结和谐的高尚追求,在场的党员及预备党员同志无比感动。随后,全体成员也参观了在张澜故居旁的中国民主同盟历史陈列馆,细细品味陈列馆内的每张图片,详细的阅读陈列馆内的每段文字,再一次回顾了中国民主同盟从诞生到发展壮大的历史。

上午11:40参观结束。通过此次参观学习,深受教育的美术学院2016年秋季发展对象及党员、预备党员一致认为,张澜先生一生勤俭为民两袖清风无私合作的高尚品德是我们应当学习的;面对危机,不屈不挠而又大智大勇的处世方法是我们应当传承的。老先生为实现理想信念,毕生不懈追求推进民主政治、国家富强的无畏精神,犹如永不熄灭的人生灯塔,指引我们前行的方向。作为当代青年大学生我们应当继承老一辈革命者的优秀品质和优良传统,为中国共产主义事业多做贡献。

(文/摄:左辰辉  审核:邱赞)