党建工作 - 院党委


美术学院组织2019年秋季发展对象及预备党员集中培训(一)

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-11-18

 

20191117日,美术学院组织2019年秋季发展对象及预备党员集中培训在我院美术楼205顺利举行,主讲人是美术学院团委书记冯菊。

本次党课,团委书记冯菊重点强调如何端正入党动机。首先冯菊老师提到正确的入党动机是:“只有为了献身共产主义”。“只有为了献身共产主义是入党的第一步,也是端正入党动机的时代要求。同时,正确的入党动机是保持党的先进性和纯洁性的重要要求,党员应当时刻记住“三大纪律,八项注意”。另外围绕如何端正入党,冯菊老师提出了三点:(一)学习;(二)忠诚信仰,争作推进先进文化的标兵;(三)甘愿吃亏,争做代表最广大人民利益的公仆。冯菊老师的讲课得到了同学们的积极响应,现场时时爆发出热烈的掌声

最后冯菊老师说:“相信共产主义,为共产主义事业奋斗终生才是好党员。”通过这次党课,大家了解到端正入党动机的重要性。冯菊老师所讲的在大家心中留下了深刻的印象,相信在此以后大家将会更加重视如何树立正确入党动机,在以后的学习生活中提高觉悟、听从号召、实现自身。

(文 向嘉峻 审 文鹏)