党建工作 - 院党委

美术学院“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

编辑: 来源: 点击数: 更新时间:2019-09-19

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党在全国执政第70个年头,在这个关键时刻,西华师范大学在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动美术学院于2019年9月18日下午17:00在美术学院118会议室举行“不忘初心,牢记使命”的主题教育学习活动,西华师范大学党委副书记、校长王元同志亲临现场指导学习,美术学院党政领导、党委委员、纪委委员,各教研室主任、全体辅导员参加。

在此次学习中,美术学院党委书记刘清扬同志带领全体同志学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话,要求全体党员同志要努力提升思想觉悟。在习总书记的讲话中提到,领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金;党员同志要要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,理论上要保持清醒,政治上要保持坚定的立场。

在此次学习中,西华师范大学党委副书记、校长王元同志为“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动做出重要指导,王校长提到,现在的中国正面临三大挑战:其一:中华民族怎样才能找到复兴之路,实现中华民族的伟大复兴,不仅要让中国站起来、富起来,更要让中国强起来。其二:面对强大的战略对手,中国要如何实现自身的发展。其三:如何实现国家的完全统一。面对巨大的挑战,习近平总书记带领着中国人民探索出一条大国崛起之路:一带一路战略。此外,王校长还通过一则鱼的寓言故事,提醒大家要不忘初心,砥砺前行。王校长提到,身为教育者的我们要牢记教育者的初心,为党和国家培养合格的建设者和接班人。

美术学院院长李永春教授针对美术学院的建设与发展提出新要求,要求党员同志要树立榜样,做好引领,与全院教职工紧密结合,齐心协力共谋发展。

最后,美术学院党委书记刘清扬同志对此次学习活动作出总结,提醒全体党员同志要坚守在教育的第一线,牢记身为教育者的初心与使命。

/摄:韩晓梅 审:刘清扬