党建工作 - 院党委

美术学院开展“学习新思想•千万师生同上一堂课”活动

编辑:蒲思岐 来源: 点击数: 更新时间:2018-06-25

为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,按照教育部统一部署要求,62115:30,西华师范大学在华凤校区图书馆学术厅举行了“学习新思想千万师生同上一堂课”活动。西华师范大学党委书记王安平教授作为四川省教育厅派出的第17讲师团专家进行现场宣讲,并同步网络直播。美术学院党委组织全体教师党员、预备党员同志于美术楼205收看宣讲实况直播。

王安平以《做新时代“四有”好老师,当好学生成长成才引路人》为题,从新时代、好教育、好老师与好学生四者关系的角度,围绕新时代呼唤好教育、好教育需要好老师、好老师成就好学生等三个方面作了深入浅出的分析和阐释。他提到,新时代对高等教育的需求比以往任何时候都更加迫切,高等教育的地位提到了前所未有的高度,高校承担的责任更加重大,所要完成的任务更加艰巨。王安平指出新时代赋予高等教育新的使命,教师作为教育工作的直接承载者,是决定教育质量的关键因素。他结合高校实际谈到“四有”好老师的丰富内涵,阐释了师魂”、“师德”、“师能”、“师爱”的深刻含义。

本次活动中,我院全体教师党员、预备党员认真学习,积极讨论,对新时代的教育建设,互相交流看法,相互学习。
  (文/摄:廖欢 审:刘清扬)