党建工作 - 院党委


美术学院携手高坪特殊教育学校举行基层党支部建设共建单位挂牌仪式

编辑:蒲思岐 来源: 点击数: 更新时间:2018-05-09

为进一步加强高校党支部与社会的联系,丰富党支部组织生活形式,激发基层党组织的战斗活力,201858日下午,在南充高坪特殊教育学校,由美术学院党委与南充特殊教育学校党支部共建的“基层党支部建设合作共建单位”正式揭牌。美术学院推进基层党建联盟共建、深化校地合作工作揭开了新的篇章。

会上,美术学院党委书记刘清扬表示,落实共建,结对前行,此次与高坪特殊教育学校的支部共建,要注重理论联系实际,让美术学院与高坪特殊教育学校充分发挥好、联通好,形成一个整体,用自己的专业知识为社会服务。

中共西华师范大学组织部韩伟副部长强调,要大力加强党支部建设,密切学生党员与基层人民的联系,培育党员责任意识,提高党员为人民服务的能力,同时也对美术学院党委与高坪特殊教育学校党支部合作共建活动给予了高度肯定。

南充特殊教育学校校长李海龙发言,他谈到了高坪特殊教育学校的历史渊源、发展状况,以及对合作共建的认识,表示要珍惜机遇,周密组织,切实增强共建活动的实效。

随后,中共西华师范大学组织部副部长韩伟、美术学院党委书记刘清扬与高坪特殊教育学校校长李海龙共同为“基层党支部建设合作共建单位”揭牌。

仪式结束后,中共西华师范大学组织部韩伟、美术学院党委书记刘清扬、院长李永春、副院长黄琦、美术学院党委秘书杨军、党委纪检委员谢磊、团总支书记冯菊、学生支部书记蒲思岐、政治辅导员刘珊珊等师生党员20余人参观了高坪特殊教育学校的特色课堂,进一步关注特校学生的成长成才。

   (文/摄:齐文  审:刘清扬)