党建工作 - 院党委


美术学院党委与南充市高坪特殊教育学校党支部开展结对帮扶活动

编辑:杨军 来源: 点击数: 更新时间:2017-05-24

2017年5月22日下午,美术学党委组织部分老师及同学到南充高坪特殊教育学校开展结对帮扶奉献爱心活动参加此次活动高坪特殊教育学校党支部书记、校长李海龙,美术学院党委书记刘清扬,院长李永春,办公室主任潘良政、团总支书记冯菊,学生第一支部书记蒲思歧、研究生支部书记杨军,以及研究生本科生七位学生代表

本次活动总共分为4个部分首先为捐赠环节。刘清扬书记代表学院将从研究生中遴选出来的4副优秀作品和22套学生画册捐赠给特殊学校,以丰富特殊儿童们的课余文化生活。其次为座谈环节,特殊学校校长李海龙从特校成立的时间、现有学生人数及生源、教学模式、经费使用、取得的成绩等方面做了详细的介绍,同时,李校长也就老师和同学们关注的一些问题一一做了解答。座谈会上,刘清扬书记跟大家分享了自己参与慈善事业的机缘,也从培养学生的感恩意识、服务意识、奉献意识、社会责任感等方面表达了结对帮扶的重要意义,并就今后美院与特校结对定期帮扶达成了初步意向。会后,特校领导又带领美术学院师生代表参观了残疾儿童们的画室和服装制作工作室。缝制精美的服装,灵巧的手工工艺品,让人完全看不出来是出自这样一群残疾儿童之手。美院师生都对残疾儿童们身残志坚的顽强毅力、对生活的热爱所深深折服。最后,也是最重要的一个环节,就是美院优秀学生代表深入课堂,与孩子们互动,现场教授残疾儿童进行艺术创作,耐心教孩子们学习叠被、购物、洗衣服等,目的是让他们掌握一些基本的生活生存技能,为孩子们未来能够生活自理打下基础。

美术学院在日常学生管理过程中,既重视服务学生的质量,加强学风建设,又注重学生社会责任感、感恩意识的提高。此次结对帮扶活动的顺利开展,是我院培养德智体全面发展的优秀大学生的一项重大举措。

(文/摄:齐文  审核:刘清扬)

 

IMGP7591.jpgIMGP7378.jpgIMGP7579.jpg