党建工作 - 院党委


美术学院举行全院教工党员政治学习讨论会

编辑:刘清扬 来源: 点击数: 更新时间:2017-03-05

2017221日下午1630,美术学院全体教工党员在美术楼118会议室集中开展政治学习活动,学习会由党委书记刘清扬主持。

刘书记带领全体教工党员学习了《牢牢掌握思想政治工作主导权 办好中国特色社会主义高校》(《求是》2017年第3)、加强和改进思想政治工作系列专题(《中国高等教育》2017年第123)等学习文件。在带领大家学习的同时,他还针砭时弊,针对在平时教学工作中大家所反映和深恶痛绝的一些丑恶现象,如在课堂上发表一些不利于社会稳定和发展的言论等,进行了剖析和批判。通过学习,让广大教工党员同志进一步加深了对高校加强思想政治教育必要性的认识,也让教工党员认识到了,“学术无禁区,课堂有纪律”是无论如何都不能逾越的一条红线。

为了巩固和加深学习的效果,学习会结束后,全体教工党员还观看了关于加强高校思想政治教育工作的系列视频。