学院新闻


美术学院召开2017级新生开学典礼

编辑:蒲思岐 来源: 点击数:97 更新时间:2017-09-11

朗朗金秋,丹桂飘香。9月8日上午9:30,我院2017级新生开学典礼在朝阳楼316教师隆重举行。副院长李永春,团总支书记冯菊,美术学、绘画、设计系正、副主任,辅导员蒲思岐、刘珊珊,优秀青年教师代表杨雅,教学秘书马运河,研究生秘书杨军,以及2017级全体新生参加了本次的开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,副院长李永春教授对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好期望,期望广大新同学树立远大、正确的理想信念,了解大学的学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来,做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。随后,我院优秀青年教师代表杨雅博士向广大新生介绍了我院教师的教学风采,鼓励新生满怀热情,坚定信念,学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。随后,15级优秀学生代表吕明珠,17级新生代表周阳先后作了发言,交流大学生活感想和经验。最后,全体师生起立昂首挺胸,奏响校歌,随着音乐节拍的逐渐低落,本次的新生见面大会也随之结束。

11:00开学典礼圆满结束。开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新生提供了一个进一步认识了解学院的平台,有助于新生更快、更好地地了解适应大学生活,明确学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

(文/摄:齐文  审:刘清扬)