学院新闻


美术学院2017级设计学系新生入学交流会

编辑:胡靖 来源: 点击数:128 更新时间:2017-09-09

       09月09日下午三点钟,2017级设计学系新生入学交流会在朝阳楼举行,会议由设计学系主任匡斌权老师主持召开,环境艺术设计、视觉传达设计及服装与服饰设计三个专业的众多任课教师共同参加。

       首先,匡斌权老师就新生入学后—“大学学什么?”这一议题与同学们分享自身的学习经历,望广大新生能在入学后合理及其正确的规划好自己的学习之路。再者,就“为人”而言,提出“礼孝—诚信—责任”三者来告诫同学们在日常生活和学习中应当有责任心,诚实守信;就“做事”而言,提醒同学们要学思想、学方法、学技能,以此强调同学们应当在学习过程中拓展自己的思维,注重实践能力的培养。然后,针对设计学系的主要教学成员、学生培养计划和大致的课程体系给同学们做出了详细的介绍。

        随后,由袁征博老师与乔熠老师分别对视觉传达设计及服装服饰设计两大专业的基本概况给同学们作大致的简介,让同学们了解基本的专业构成及其后期的专业前景,以及在学习专业的过程中应当注意事项,让同学们能更快的适应新的大学环境,更好的学习自己的专业知识。

IMG_1806.JPG

IMG_1827.jpg


 IMG_1832.jpg