学院公告


我校学生书法篆刻作品在四川省第八届大学生艺术节成绩斐然

编辑:杨军 来源: 点击数:91 更新时间:2017-08-29

8月21日至27日,由四川省教育厅主办、自贡市人民政府协办、四川理工学院承办,五粮液集团公司和中国农业银行自贡市分行赞助的四川省第八届大学生艺术节在四川理工学院正式举行。

我校中国书法研究所选送的四件书法篆刻作品获得三个一等奖,一个二等奖。美术学院刘英尧同学的《行草扇面组合》、彭郭恒同学的《隶书中堂林则徐诗二首》、历史文化学院刘小军同学的篆刻作品《刘小军朱迹》获得一等奖,美术学院王艺霖同学的楷书中堂习近平同志《念奴娇追思焦裕禄》词一首获得二等奖。

这次艺术节学校团委高度重视,王方国书记亲自到美术学院中国书法研究探讨选手选拔培训工作,各二级学院团总支举行了选拔赛,中国书法研究所所长刘清扬教授从各学院选拔选手中挑选了25位优秀选手参加集中创作培训,经过一个多月的培训和四次现场创作选拔,最后确定了四位参赛选手参加四川省第八届大学生艺术节书法篆刻展览。选拔工作结束后,中国书法研究所在美术学院美展馆举办了西华师范大学2017学生书法篆刻作品展,目前展览作品集已经付印。

IMG_0026.JPG

展览现场中国书法研究所所长刘清扬教授与四川理工学院院长罗兵教授合影