学生活动


美院学院成功举办“我的名字,我的故事”一封家书主题活动

编辑:李永春 来源: 点击数:217 更新时间:2016-12-11
美院学院成功举办“我的名字,我的故事”一封家书主题活动


    2016年12月10日18:30,我院于朝阳楼404举办“我的名字,我的故事”一封家书主题活动。莅临本次活动的嘉宾有美术学院教学秘书马运河,美术学院团总支副书记李帅,文学院组织部委员及美术学院各部室干部成员与2016级新生代表。

首先,由马老师为活动致辞,他表示其实我们从呱呱落地到喃喃学语,再到跌跌撞撞地学习走路,从第一次背起书包走向学校,再到我们相聚在西华师范大学,我们的这些成长,都是在父母的见证下。而当我们遇到困难,能倾注所有来帮助我们的是父母,当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人是父母,当我们取得成功,能衷心为我们庆祝喜悦的人,同样是我们的父母,我们应该懂得报恩,关心孝顺自己的父母。随后,由一首美妙的音乐《跪羊图》将活动引入高潮,活动中,同学们分享了自己的名字的来历,自己与家人故事,情切的故事令人不禁流下感动的热泪。最后由文学院组织部干事带来的情景剧《常回家看看》更是引起了大家的深思,我们应当多陪陪家人,懂得报恩。

20:00活动结束,本次活动增强了同学们的对父母的感恩之情,推动了同学们与父母的深切交流,感恩亲情,感受述说与倾听的快乐。并通过书写表达和交流,让同学们贴近心灵,更加彻底深入地了解亲情的伟大,从而坚强而快乐地在成长的路上留下清晰的每一步,可谓意义重大。                               

(摄:齐文  文:武海军  审核:邱赞)